Как варить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались. Как варить макароны вкусно должны знать все! Сколько варить макароны разными способами: в кастрюле, для жарки, в молоке, в супе
Как варить макароны
Для приготовления классических макарон поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения, посолите. Сделайте средний огонь. Выложите макароны в кипящую воду и варите до полного приготовления. Сваренные макароны выложите в дуршлаг и дайте стечь лишней воде. После чего выложите макароны в кастрюлю и добавьте кусочек сливочного масла для того, чтобы они не слиплись между собой.
Сколько варить?
Варить макароны рекомендуется в течение 7-15 минут. Но важно знать, что у каждого производителя своя длительность варки. Читайте длительность варки на упаковке от макарон.
Чтобы макароны не слиплись, добавьте в воду одну ложку масла и время от времени помешивайте макароны ложкой. Либо, после варки в промытые макароны положить несколько кусочков масла и перемешать ложкой. Добавляйте соль в воду по следующей пропорции: на 3 литра воды 1 столовая ложка соли. При варке не закрывайте кастрюлю крышкой.
Если макароны немного переварились – выложите их в дуршлаг и промойте их холодной водой. Если в дальнейшем сваренные макароны будут подвержены дополнительной тепловой обработке, то можно их немного не доварить.
Для приготовления двух порций достаточно использовать 100 грамм макарон, так как они в процессе варки увеличиваются в 2-3 раза.
Калорийность сухих макарон на 100 грамм продукта составляет 345 ккал. Более точную информацию об энергетической ценности макарон читайте на упаковке производителя, в разделе «калории»
М
акароны в микроволновке
Макароны в микроволновке варятся 10 минут в следующей пропорции: 100 грамм макарон на 200 миллилитров воды.
Вода в ёмкости должна полностью покрывать макароны. В ёмкость добавьте столовую ложку масла и одну чайную ложку соли. Закройте ёмкость крышкой и поставьте в микроволновку. Выставьте на микроволновке мощность – 500 Вт. Варить 10 минут.
Макароны в мультиварке
Выложите макароны и залейте водой так, чтобы она покрывала макароны полностью. Добавьте кусочек сливочного масла. Выставьте режим на мультиварке «на пару». Длительность варки – 12 минут.
Макароны в духовке
Для приготовления этого рецепта нам понадобятся следующие компоненты: собственно, сами макароны, сосиски, сыр твердый, помидоры свежие, болгарский перец, майонез и соль.
Сначала под холодной водой моем овощи. Снять с сосисок защитную пленку и нарезать небольшими кусочками, повторяем эту операцию с помидором и перцем.
Равномерно перекладываем макароны в блюдо для запекания, добавляем соль и воду таким образом, чтобы макароны были покрыты ей наполовину. Сверху выложить нарезанные ингредиенты и полить майонезом. На терке натереть сыр и посыпать им нашу заготовку.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, ставим наше блюдо в духовку и запекаем в течение 20-25 минут. Готовое блюдо выложить на тарелочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Макароны по-флотски
Все о происхождение этого рецепта лежит в его названии. Действительно, макароны по-флотски рецепт очень старый. Это блюдо готовили моряки, когда уходили в дальнее плаванье. Чтобы приготовить знаменитые макароны с фаршем нам потребуются следующие ингредиенты:
1. Макароны – 600 грамм
2. Фарш свиной – 500 грамм
3. Чеснок – 2 зубчика
4. Лук репчатый – 2 штуки
5. Петрушка – 1 пучок
6. Горчица – 4 чайных ложек
7. Масло подсолнечное – 6 столовые ложки
8. Масло сливочное – 100 грамм
9. Лист лавровый – 2 штуки
10. Перец молотый черный – 1 чайная ложка
11. Соль – по вкусу
Подготовить фарш: смешать его с горчицей и добавить смесь специй (истолочь вместе лавровый лист, перец черный, чеснок и соль, дать настояться минут 15).
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить к луку фар, смешанный со специями и обжарить до готовности.
Добавить к готовому фаршу отваренные макароны, тщательно перемешать и под закрытой крышкой потомить минут 10. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с творогом
Оригинальный способ приготовления макарон, получается нежное и вкусное блюдо. Понадобятся следующие ингредиенты:
1. Макароны — 250 грамм
2. Яйца — 2 штуки
3. Творог — 200 грамм
4. Сухари — 2 столовые ложки
5. Сливочное масло — 2 чайные ложки
6. Сахар — 2 столовые ложки
7. Соль — половина чайной ложки
Сперва, макароны необходимо отварить, промыть холодной водой, затем переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Перекладываем макароны на блюдо, вбиваем туда яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем ложкой.
Через мясорубку пропускаем творог и полученную смесь смешиваем с выше приготовленной массой. Смазываем блюдо для запекания сливочным маслом, выкладываем твороженно-макаронную смесь, придаем ей форму и сверху посыпаем сухарями. Можно сверху сбрызнуть растительным маслом, чтобы запеканка не сильно пригорала. В разогретую духовку ставим макароны с творогом и готовим 20 минут. Приятного аппетита!
Сколько ворить. Сколько минут варить макароны? И сколько соли добавлять? Сразу ли ложить макароны или когда закипит?
- Элементарно. Вскипятить воду (по объму раза в четыре больше, чем макарон, которые Вы собираетесь туда бросить) . В кипящую воду опустить макароны. Слегка их помешивать, пока вода снова не закипит. Закрыть кастрюлю крышкой. Выключить конфорку. Через 10 минут слить оставшуюся в кастрюле воду. Приятного аппетита! Внимание: если на пачке с макаронами написано "варить две минуты", то указанный выше рецепт не подойдт. Эти именно две минуты после закипания и варят. Удачи!
- минут 15-20,солить при закипании
- макароны варятся 2030 минут
- Вскипятить воду.. . закинуть в нее макароны.. . засечь время.. . пока они варятся, заняться каким-нибудь полезным делом.. . слить воду.. . заправить соусом и съесть. Казалось бы, что здесь может быть сложного? Да, собственно, все правильно - и все не так. Точнее, не совсем так. Чтобы сварить вкусные макароны, требуется знать несколько нехитрых правил. Итак, если вы варите пасту.. .
Воды для варки должно быть много. На 100 г макарон - 1 л воды.
Солить нужно уже закипевшую воду, иначе есть шанс, что соль опустится на дно и там прилипнет. И солить нужно от души - 1 ст. л. на литр воды. Макароны нужно класть в кипящую воду все сразу и тут же их перемешать, чтобы они не слиплись.
Многие итальянцы наливают в кипящую воду перед закладкой макарон оливковое масло. Они утверждают, что без этого паста слипнется. В некоторых рецептах это необходимо, что касается других - решайте сами.
А вот промывать готовые макароны водой разрешается только в двух случаях: если это восточная лапша или если вы собираетесь делать салат. И лучше использовать для этого кипяченую или минеральную воду.
Засекать время варки нужно с того момента, как вода после закладки макарон вновь закипела. Если не хотите получить кашу, не увеличивайте время варки, указанное на упаковке. Меньше - можно, макароны дойдут в горячем соусе. Ваша задача - подать их al dente, то есть в состоянии, когда серединка в макаронах чуть твердая.
И не отходите далеко от кастрюли. Итальянская пословица гласит: Паста любит компанию. Компанию, пригляд и регулярное помешивание.
Откидывайте макароны на дуршлаг. В дуршлаге их удобно встряхнуть, чтобы удалить остатки жидкости. А потом по возможности сразу же смешайте их с соусом (лучше всего в сотейнике или в сковороде, где вы этот соус готовили). - Варить минут 10.Соли кидай сразу столовую ложку в кастрюлю, потом макароны. Доведи до кипения и минут 7 помешивай на маленьком огне. Затем налей туда холодной воды немного и пусть чуть постоит. Потом сливай воду и ус.
- Да не парься, познакомься с хорошей подругой (желательно умеющей вкусно готовить) и она тебя всему научит...
- В кипящую подсоленную воду. Количество соли и время варки -по вкусу! (Ну уж не совсем в клейстер!)
- 10 минут соль можно сразу можно после того как макароны окажутся в кипятке
- Обычно на упаковке есть ПОЛНЫЙ ответ на Ваш вопрос. Если купили макароны "вразвес" - то ОБЯЗАТЕЛЬНО в уже подсоленый кипяток, маслица туда немножко, только закинули - перемешать ножичком - чтоб ко дну не прилипло - и СЛЕДИТЬ! Макароны из раных сортов и разной величины - ЕСТЕССНО варятся разное кол-во времени - от 5 до 15 минут. А про подругу - совет дельный. (правда, у меня была приятельница - кидала макароны в холодную воду по-первости) ОПЫТ и только он вам поможет! 😉
- Макаронные изделия варят в большом количестве воды (кипящей и подсоленной на 1 кг 6л воды и 2 ст. ложки соли. Макароны варят 20-30 мин, лапшу - 20-25 мин, вермишель - 10-12 мин. Сваренные макароны откидывают на дуршлаг и перемешивают со сливочным маслом.
- 8-10 минут (точнее указана на упаковке), соли по вкусу
- лол. 15-20 мин. 1 ст л соли. вс
Макароны являются одним из самых популярных и любимых многими гарниром, который не только вкусный, но и быстро готовится, поэтому в этой статье разберемся подробнее, сколько нужно варить макароны и как правильно варить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались при варке и получились вкусными.
Сколько варить макароны?
Для того, чтобы макароны не разварились или, наоборот, недоварились, следует знать время их варки:
Макароны следует варить 7-10 минут после закипания воды в кастрюле (точное время указывает производитель продукта на упаковке, так как оно зависит от качества и вида производимого продукта).
Среди самых популярных видов макарон время их варки может меняться от 3 до 15 минут: равиоли варят 3-5 минут, гнезда варят в среднем 5 минут, лапшу варят 5-7 минут, ракушки и бантики в среднем 10 минут, макароны спиральки варят 10-12 минут, а рожки 12-15 минут.
На заметку: под термин макароны принято принимать такие макаронные изделия, как ракушки, рожки, бантики, перья, спиральки, паутинки, следовательно указанное выше время варки макарон в кастрюле актуально и для большинства из них.
Чтобы сварить макароны в кастрюле потребуется выполнить всего несколько последовательных действий:
- Выбираем кастрюлю побольше, при этом желательно, чтобы в ней были толстые стенки.
- Заливаем холодную воду в кастрюлю из расчета 1 литр воды на 100 грамм сухих макарон.
- Ставим кастрюлю на большой огонь, накрыв крышкой и доводим воду до кипения, после чего добавляем соль по вкусу (в среднем: чайная ложка соли на 1 литр воды).
- Высыпаем отмеренное количество макарон в кипящую воду в кастрюле и дожидаемся пока вода повторно закипит, после чего убавляем огонь в 2 раза (так, чтобы вода не сильно продолжала кипеть), при этом помешиваем сами макароны столовой ложкой, чтобы они не слипались.
- Смотрим на упаковке, сколько варить выбранные макароны и отмеряем время (обычно 7-10 минут) после закипания воды с макаронами, при этом раз в 1-2 минуты макароны следует помешивать, чтобы они не слиплись при варке.
- По окончанию таймера пробуем макароны на вкус и если они сварились (не сырые внутри), выливаем воду с макаронами в дуршлаг над раковиной и промываем макароны водой.
- После того, как вода с макарон в дуршлаге стекла, пересыпаем их обратно в пустую кастрюлю или в подготовленные тарелки и добавляем сливочное масло или соус (по желанию). Вот и все! Вкусный гарнир готов.
Ниже рассмотрим вкратце полезные советы, которые помогут Вам сварить макароны в кастрюле не слипшимися и вкусными.
Полезные советы, как сварить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались
- Макароны всегда нужно варить в большом объеме воды (не менее 1 литра воды на 100 грамм макарон).
- После добавления макарон в кипящую воду и до конца варки их не накрывают крышкой.
- Солить воду лучше после закипания воды, при этом соль лучше не добавлять во время варки макарон.
- Качественные макароны зачастую можно не промывать, достаточно слить воду с макарон через дуршлаг по окончанию их варки.
- Для того, чтобы макароны не слипались во время варки их следует помешивать, а также можно добавить в кастрюлю 1 столовую ложку растительного масла.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как варить макароны в кастрюле в домашних условиях, Вы всегда сможете быстро приготовить для себя и своих близких вкусный гарнир на ужин. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить макароны в кастрюле на плите, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Макароны - универсальный продукт. Его едят в качестве основного блюда, гарнир к мясу и птице, добавляют в салаты, супы. Родиной продукта принято считать Италию, но, как ни странно, за правом считаться местом рождения макарон с европейской страной сражается Китай. В наше время макароны - неотъемлемая часть рациона. Но вкусны эти изделия, когда приготовлены правильно. Прочитав статью до конца, вы узнаете, как варить макароны.
Макароны делятся на группы и виды. В России принято делить изделия на три группы (по сорту муки, которая входит в состав изделия).
- Группа А: мука твердой пшеницы всех сортов.
- Группа Б: мука мягкой пшеницы высшего, первого сорта.
- Группа В: хлебопекарная мука высшего и первого сорта.
Самые распространенные - изделия первой группы. Твердые сорта относятся к долгим углеводом, которые не провоцируют резких скачков сахара в крови, дольше перевариваются и не превращаются в жир. Также в них меньше глютена – идеальный выбор для аллергиков и тех, кто следит за своим здоровьем.
Макароны делятся не только на группы, но и на виды по форме и размеру.
- Длинные: баветти, капеллини, вермишель, спагетти, спагеттони, спагеттини, букатини, макерончини, феттуччини, тальятелли, мафальдине, лингуини. Отличаются подвиды по длине и ширине. Самые длинные - спагетти, по стандарту их длина составляет полметра, но для удобства длину сократили до 25 сантиметров. Самые тонкие - капеллини, переводится как «волосы», диаметр - 1,2 мм.
- Короткие: челлентани (спирали), фузилли (три закрученные спирали), джирандоле (маленькие фузилли), маккерони (ракушка), пенне (трубочки с резными боками), пипе ригатти (улитки).
- Для запекания: канеллони (большие трубочки), лазанья (листы прямоугольной формы).
- Суповые: анелли (колечки), стеллине (звёздочки), филини (лапша).
- Фигурные: разной формы начиная от бабочек, заканчивая буквами.
В состав макаронных изделий могут входить шпинат, томаты, яйца, зелень.
По степени готовности макаронные изделия делятся на два типа.
- Альденте: в России - недоваренные макароны, снаружи сварены, внутри твердые. Макароны альденте подходят для основных блюд.
- Макароны, сваренные до полной готовности, проварены полностью.
Время варки макарон зависят от группы. Изделия группы А варят на две минуты дольше, чем Б и В. Время приготовления продуктов для запекания - 25 минут, суповых - 12. Длинные варятся до состояния альденте - 7 минут, до готовности - 9. Короткие до полуготовности варят 5 минут, если желают сварить до полной готовности, то держат изделия в кипятке 7 минут.
Как варить макароны правильно - основные способы
Варить макароны - дело несложное, главное – соблюдать основные правила и время варки. Традиционно продукт готовят в кастрюле, но с приходом новых технологий в жизнь хозяек появились новые виды варки.
В кастрюле
Первый шаг - довести воду до кипения. Воды нужно в два раза больше чем макарон. Когда вода закипит, в кастрюлю забрасывают макароны. Варят до первого закипания, после чего убавляют огонь и варят дальше необходимое время.
Несколько раз макароны мешают, чтобы предотвратить слипание.
До повторного закипания кастрюлю закрывают крышкой, после - варят без нее. По истечению времени воду выливают через дуршлаг. Макароны готовы.
В мультиварке
Сначала в чашу засыпают макароны, заливают водой. Ставят режим «Плов», «Варка», «Макароны», «На пару». К стандартному времени приготовления добавляют две минут. Например, длинные макароны альденте будут вариться 9 минут.
В микроволновке
Варят макароны в СВЧ только в стеклянной посуде. Сначала нужно вскипятить воду - налить необходимое количество жидкости в посуду, поставить в печь на полную мощность на 10 минут. В кипяток засыпать макароны. Воды должно быть немного больше, чем при варке на плите. Включить полную мощность, установить таймер на 7 минут.
По истечению времени оставить макароны «довариваться» в неработающей печи 5-10 минут.
В пароварке
Варят макароны не в обычном отсеке для приготовления, а в самой емкости с водой. Макароны погружают в холодную воду, устанавливают температуру 80-85 градусов, закрыть крышку. Варить на 5-10 минут дольше, чем на плите.
Нужно ли промывать макароны после варки?
Считается, что макароны необходимо обязательно промывать для того, чтобы они были рассыпчатыми. Этот способ появился в советское время, когда макаронные изделия были низкого качества и быстро разваривались. Современный продукт не нуждается в дополнительной промывке.
Но если макароны случайно переварились, или они ненадлежащего качества, можно исправить ситуацию проверенным способом. Сварившиеся макароны пересыпаются на дуршлаг, а затем промываются под струей холодной воды. Но есть один минус - гарнир под водой остынет, придется есть холодное блюдо, либо дополнительно разогревать.
Макароны можно промыть, когда основное блюдо еще не готово, а гарнир уже сварился - так остановится процесс их дальнейшего приготовления. Чем дольше горячее изделие стоит на плите, тем выше вероятность разваривания.
Переваренные, слипшиеся макароны - худшее, что можно подать на обеденный стол. Предотвратить слипание можно, зная простые правила.
- Варить в достаточном количестве воды. Примерное соотношение макарон и воды - ½, можно рассчитывать так же по формуле на 100 г макарон - литр воды.
- Бросать изделия только в кипящую воду. Если закинуть раньше, макароны разварятся и склеятся.
- Добавить соль в воду до закипания. Сколько приправы потребуется, определяется по вкусу. Примерное соотношение - на 100 г изделий половина чайной ложки.
- Налить растительное масло в кастрюлю с макаронами после повторного закипания. Одной-двух чайных ложек на литр воды будет достаточно.
- Выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они намного тверже других сортов.
- Постоянно помешивать гарнир во время варки. Обязательно помешать сразу после попадания макарон в воду.
Если макароны всё-таки слиплись, исправить ситуацию помогут несколько простых способов.
- Добавить в готовые макароны несколько ложек топленого сливочного масла и хорошо перемешать.
- Поджарить гарнир на сковородке, разделяя макароны.
- Добавить соус или бульон, перемешать.
Секреты приготовления макаронных изделий
Макароны - хороши как гарнир и как самостоятельное блюдо. Сделать пасту ещё вкуснее помогут несколько простых правил.
- Варить изделия только в очищенной, питьевой воде. Изделие впитывает от 25 до 30 процентов жидкости. Съедая макароны, сваренные в простой водопроводной воде, рискуете занести в организм инфекцию.
- Макароны будут вкуснее, если сварить их на молоке.
- После варки изделия надо сразу же отбросить на дуршлаг и слить ненужную воду. Но в кастрюле нужно оставить немного бульона, в котором варился гарнир. Вода предотвратит высыхание макарон. Сколько оставить воды - решать от количества макарон.
- Готовые макароны обычно мешают с кусочком сливочного масла - гарнир не высохнет даже через время. Вкуснее не просто смешивать макароны с кусочком масла, а предварительно растопить его в кастрюльке и добавить в уже растопленное масло гарнир.
ТОП-3 рецепта незабываемого гарнира
Помимо ответа на вопрос, как сварить макароны, настоящая хозяйка должна знать рецепты вкусных гарниров.
- Разнообразить привычное блюдо поможет помидор и базилик. Порезанные кубиками томаты смешиваются с растительным маслом на сковороде. Добавить немного воды. Потушить, пока помидор не даст сок. Добавить приправы. Готовые макароны смешать с полученным соусом.
- Посыпать готовые макаронные изделия тертым сыром и хорошо перемешать. Лучше всего добавлять сыр сразу в кастрюлю, где варились макароны. Сыр немного растает и получится вкусное тягучее самостоятельное блюдо, которое отлично сочетается со всеми видами мяса.
- Порезать овощи: кабачки, баклажан, помидор. Немного потушить с растительным маслом. Добавить макароны, полить соевым соусом, добавить специй. Отличный вариант для ужина в азиатском стиле!
Заключение
Теперь вы знаете, как правильно варить макароны разных групп и видов. Этот продукт отлично сочетается с разными соусами, овощами, подходит как гарнир для жареного и тушеного мяса. Не бойтесь экспериментировать - сладкие макароны с добавлением молока, сахара или варенье любимое блюдо сладкоежек. Приятного аппетита!
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-10 минут на среднем огне. Точное время варки макарон всегда указывается на упаковке.
Слить сваренные макароны в дуршлаг, дуршлаг положить в пустую кастрюлю и дайте стечь лишней воде. Макароны готовы.
Как варить макароны
1. Для 200 грамм макарон (около половины стандартного пакета) налить в кастрюлю 1 литр воды.
2. Влить в кастрюлю столовую ложку масла, чтобы макароны не слипались.
3. Подсолить воду.
4. Когда вода закипит, всыпать в кастрюлю макароны.
5. Перемешать макароны, чтобы не слиплись и не прилипли ко дну.
6. Варить макароны 7-10 минут.
7. Варёные макароны при необходимости промыть под холодной водой.
Ваши макароны готовы!
Как варить макароны в микроволновке
В микроволновке макароны варить 10 минут при соотношении воды 100 грамм макарон / 200 миллилитров воды. Вода должна полностью покрывать макароны. Добавить в ёмкость столовую ложку масла, чайную ложку соли. Закрыть ёмкость с макаронами, поставить в микроволновку на мощность 500 Вт и варить 10 минут.
Как варить макароны в мультиварке
Воды налить так, чтобы она полностью покрывала макароны и ещё на пару сантиметров выше. К макаронам добавить ложку сливочного масла. Режим необходимо выбрать "варка на пару" или "плов". Варить макароны 12 минут.
Как варить макароны в пароварке
Нижнюю ёмкость пароварки залить водой. В чашу насыпать макароны, залить водой с запасом пару сантиметров, посолить и добавить столовую ложку растительного масла. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем макароны выложить в дуршлаг и промыть.
Как варить макароны в электрическом чайнике
1. Налить в 2-литровый чайник 1 литр воды.
2. Довести воду до кипения.
3. Как только вода закипит, добавить макароны (не больше 1/5 стандартного 500-граммового пакета).
4. Включить чайник, дождаться закипания.
5. Каждые 30 секунд на протяжении 7 минут включать чайник.
6. Слить из чайника воду через носик.
7. Открыть крышку чайника и выложить макароны на тарелку.
8. Тут же промыть чайник (потом будет лень).
Как варить макароны в сковородке
1. Точно также, как в кастрюле. Кастрюля для варки макарон подходит больше, т.к. внутренняя и внешняя поверхность кастрюли больше подходит для варки. Вариант сковородки подходит только если кастрюль нет. Либо для приготовления жареных макарон.
Чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду ложку масла и периодически помешивать ложкой.
Макароны варят в большом количестве подсоленной воды (1 столовая ложка соли на 3 литра воды, на каждые 100 грамм макарон не меньше 1 литра воды) .
Макароны варят в кастрюле с не закрытой крышкой.
Если вы немного переварили макароны, их можно промыть под холодной водой (в дуршлаке) и перемешать с добавлением масла - тогда макароны не будут слипаться.
Макароны при варке увеличиваются примерно в 3 раза. На две большие порции макарон на гарнир достаточно 100 грамм макарон.
- Если вы хотите использовать вареные макароны для приготовления сложного блюда, требующего дальнейшей тепловой обработки макарон, немного недоварите их - ровно на столько минут, сколько они будут довариваться в дальнейшем.
Виды макарон и время варки
- Если вы варите макароны рожки, их варить нужно 10 минут-15 минут.- Макароны трубочки (пенне) варить 13 минут.
- Макароны гнёзда варить 5 минут.
- Каннеллони варить перед запеканием 10 минут до полуготовности.
- Фетучини варить 10 минут после закипания.
- Листы лазаньи варить перед запеканием 5 минут до полуготовности.
- Лапшу варить 5-7 минут в зависимости от размера.
- Равиоли варить 3-7 минут в зависимости от размера и начинки.
- Макароны бантики варить 10 минут.
Про пользу и питательность макарон
Состав хороших макарон - мука и вода. Поэтому о высокой питательности макарон, как бы просты в приготовлении они ни были и сколь широко бы не простиралась народная любовь к этому продукту, говорить не приходится. В макаронах практически нет витаминов.В Италии есть поговорка, что от макарон не толстеют. Однако это относится к пустым макаронам, но стоит добавить к макаронам сыр или соус - при диете такие макароны есть не рекомендуется. То же относится и к макаронам на ночь - в силу содержания углеводов блюдо перестанет быть диетическим.
Калорийность макарон - около 100 ккал/100 грамм. Если сравнить с варёной цветной капустой - то в 3,3 раза больше. Поэтому ежедневное поедание варёных макарон в пищу приведёт к увеличению веса, даже если макароны будут сварены "аль денте". Однако если готовить макароны хотя бы через день, добавляя в них весомую часть овощей или грибов, такие блюда с макаронами вполне могут скрасить любой рацион.
Как есть пустые макароны
Есть мало блюд вкуснее пустых макарон со сладким чаем. Вприкуску - хлеб, причём здесь неважно, какой: одинаково хорошо подойдёт белый, чёрный или бородинский. Для красочности вкуса можно добавить соевый соус.Про выбор макарон
1. Макароны должны быть видны и желательно по всей длине. Именно прозрачная упаковка позволит увидеть, с какой тщательностью и аккуратностью паковали и доставляли продукт.2. Состав качественных макарон - только мука и вода. Макароны с яичным порошком будут мягкие, как лапша, только более разваристые.
Самая качественная паста - из муки только твердых сортов пшеницы (так называемая "группа А"), на таких макаронах обязательно будет указано, что это именно макароны, а не макаронные изделия. Макаронные изделия, хотя производители всячески вуалируют содержание, в своём составе содержат дешевую стекловидную пшеницу (группа Б) или обычную хлебопекарскую муку (группа В). Сорт макарон определяется только содержанием более или менее дорогой муки, если на пачке написано "Высший сорт" - это повод перечитать состав внимательнее.
3. Срок годности макарон - 1-2 года от даты производства. Если указан меньший срок, это подозрительно. Если макароны покупаются впрок, то и срок хранения макарон должен быть как можно большим.
4. Итальянские макароны считаются лучшими в Мире.
Как сделать макароны в домашних условиях
Макароны - простой продукт, который может приготовить каждый. Макароны готовят из продуктов, которые, как правило, всегда есть дома. Скорее всего, даже в магазин ходить не надо. Распечатываете эту страницу - и идёте на кухню. Берёте бездрожжевую пшеницу в муке, замешиваете на воде. Замешиваете в тесто, добавляете приправы, чеснок и соль по вкусу. Тесто раскатываете и режете. Дайте макаронам подсохнуть минут 15. Макароны готовы для варки. :)Короткие заметки про варку макарон чтением не больше минуты